A Granola, também conhecida como Muesli, é um composto de cereais crocantes que combina perfeitamente com uma grande variedade de frutas secas, frutas frescas, leite, iogurte ou sucos naturais. Desta forma ela complementa as refeições de maneira deliciosa e saudável. Pode ser utilizada em diversas ocasiões, seja no café da manhã, lanche ou como parte da sobremesa em uma refeição principal.
Se você gosta de adicionar um toque extra crocante as suas receitas, escolha a Granola GranoVita. Rica em fibras, ela é elaborada com aveia integral e flocos de coco. Além disso, ela é adoçada com cana de açúcar integral de cultivo orgânico controlado, originaria do Brasil.
AVEIA INTEGRAL ASSADA
A Granola GranoVita traz em sua composição dois terços de aveia. Para garantir um produto crocante e saudável, o cereal é prensado, cortado e posteriormente assado no forno. Por isso, a versão integral conserva todos os nutrientes e fibras do grão natural. Além disso, ela possui baixo teor de sódio, formando uma boa base para uma dieta variada e equilibrada.
BENEFÍCIOS DA AVEIA
- Traz saciedade. Possui fibras solúveis, betaglucanas, que absorvem água durante o processo digestivo e retardam o esvaziamento gástrico.
- Mantém o intestino em ordem. As fibras estimulam a proliferação de bactérias que provocam os movimentos peristálticos do intestino.
- Ajuda a defender o organismo. Ao contribuir para a saúde da flora intestinal, acabamos produzindo mais anticorpos, o que melhora a imunidade.
- Previne doenças crônicas. Age no controle da glicose e do colesterol, visto que o gel que as fibras formam diminui o tempo de absorção das substâncias.
- Faz bem para a pele. Como é um alimento rico em silício e proteínas, o consumo de aveia também é bom para a renovação de tecidos.
- Traz mais bem-estar. Por ser uma fonte proteica, a aveia contém triptofano, um precursor da serotonina, neurotransmissor responsável pelo controle do nosso humor.
AÇÚCAR INTEGRAL ORGÂNICO
A cana-de-açúcar utilizada na Granola GranoVita é proveniente de cultivo orgânico controlado realizado no Brasil. Depois de colhida, a planta é espremida, extraindo o rico suco da cana de açúcar. Este líquido é posteriormente filtrado, cozido e também espessado. Durante o processo de cozimento, a mistura é constantemente agitada para que os cristais de açúcar que se formam sejam preservados no valioso melaço da cana de açúcar. Finalmente, uma massa espessa é resfriada e depois moída.
O resultado final deste cuidadoso processo é uma mistura de grânulos doces, que mantém a tonalidade amarronzada original do melaço, e que preservam praticamente todos os componentes originais do rico suco de cana-de-açúcar. O teor de doçura do produto é, portanto, alto em comparação com o açúcar refinado de mesa (já que o açúcar branco não contém este rico melaço).
Todo esse empenho traz como resultado um açúcar integral muito mais gostoso e saudável! Gostoso, pois preserva o delicioso sabor aromático próprio do melaço de cana de açúcar, ligeiramente maltado. Saudável pois a energia proveniente do açúcar integral não é uma “caloria vazia”, uma vez que o açúcar cristal (sacarose) não foi separado das substâncias vegetais presentes no suco de cana-de-açúcar, como acontece em um processo de refino do açúcar de mesa.
* Adaptado de www.granovita.de e também www.minhavida.com.br